СтройКА

Проектные работы

Проектные работы выполняются в соответствии с заданием на проектирование, которое выдаётся заказчиком (или готовится подрядчиком и утверждается заказчиком).

Работы по проектированию зданий (сооружений) являются весьма ответственными, поэтому проекты зданий (сооружений) подлежат особому контролю. В России такой контроль осуществляется в форме экспертизы проектной документации и связанной с ней процедуры получения разрешения на строительство. К 2013 году планируется ввести уведомительный порядок начала строительства — при наличии у застройщика правоустанавливающих документов на земельный участок, документации по планировке территории и градостроительного зонирования, а также положительного заключения экспертизы

Проектные работы включают в себя принятие решений по следующим вопросам:

-Архитектурно-планировочные решения

-Конструктивные решения

-Инженерные решения

Проект организации строительства учитывает последовательность и длительность отдельных очередей, стадий, этапов строительства, а также отдельных действий.

Сметная документация определяет стоимость всех работ.

Кроме того, проект должен отвечать требованиям охраны окружающей среды, энергетической эффективности, обеспечивать доступ инвалидам, а также иным требованиям.